contact us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right.

Дмитриевская, 80
Kyiv

+380509057802

Media is just any space between a brand and the audience. And in fact, we believe the best brands will become media themselves: the places, spaces, experiences people choose to spend time with.

Новости

 

 

КАМА: Гранты на обучение (весна 2014)

Vovk Sergey

Уже с середины апреля в Киевской Академии Медиа Искусств начнутся занятия весеннего набора студентов. В последнюю неделю приема абитуриентов КАМА вместе с партнерами открывает конкурс на 2 гранта. Первый – на курс «Art Direction» для «дизайнера, который уже работает с цифрой, но хочет работать в самом интересном её проявлении — интернет-рекламе», его учредителем стало агентство ISD Group. Второй грант предоставило агентство Postmen для нового курса в Академии – «Digital».

Конкурсные работы принимаются до 9 апреля включительно. С подробными требованиями к участникам и заданиями для выполнения можно ознакомиться на сайте Академии в соответствующем разделе

В 2013 году по системе грантов обучение прошли трое студентов на курсе «Copywriting». Катя Чанышева стала победителем гранта от Banda Agency, Сергей Малык – от Aimbulance и Денис Сорока – от холдинга ADV Group Ukraine. 

Денис Сорока, грант холдинга ADV Group Ukraine

«Очень часто принимаю решения, исходя из соображения «а почему бы и нет?». Собственно, поэтому я и подался на грант от холдинга ADV. По конкурсному заданию нужно было разработать рекламу шампуня «Антиблох» для собак. Задание меня моментально заинтересовало своим юмором, так как последние 4 года играю в КВН. Я постарался вложить максимум своего креатива. Признаться, времени ушло немного. Через час «творческих схваток» задание было выполнено и отправлено грантодателю. Ответ не заставил себя долго ждать, и 28 ноября мне посчастливилось стать одним из учеников самой «хипстерской» (в хорошем смысле этого слова) академии в городе Киеве.Академия превзошла все мои ожидания. Столько ярких и красочных эмоций, как я, не получал даже Берлускони в свои лучшие годы. Каждый день обучения пропитан теплой, дружественной и приятной атмосферой. Лекции читают гуру рекламного бизнеса. Как по мне лучшего места для изучения медиа искусств, в Киеве просто нет».

Катя Чанышева, грант Banda Agency

«Задание состояло из двух частей: придумать идеи для отбеливающей зубной пасты и шампуня против выпадения волос. «Здорово, – подумала я, – ведь вот они мои зубы и волосы. Я усердно и заботливо чищу и мою их каждый день. В знак благодарности они, явно, подкинут мне пару хороших идей». Пару дней беспорядков в голове, рваных листов на столе и ложных восторгов, когда казалось, что это ОНО. И вот, слава зубам, родилась идея: паста настолько хорошо отбеливает, что меняет «чёрное» название литературных произведений на «белое». Так появились «Белый Бим, Белое ухо» и «Белый тюльпан». С шампунем дела обстояли куда волосатей. Густая расческа стала первой буквой в слове «шампунь». Посмотрев PowerPoint проделанной работы, я тут же усомнилась в качестве идей и даже хотела сделать приписку – «А ещё у меня день рождение». И вот я попала в КАМА. Это смесь из знаний и житейских пинков от лекторов (Романа Гавриша, Андрея Федорова). Это конец безделью и праздношатанию. Это масса интересных молодых и энергичных людей. Это практика и тренировка перед большим рекламным заплывом».

Сергей Малык, грант Aimbulance

«За все своє життя я викликав швидку лише двічі. Перший раз – коли мій друг зламав ногу, танцюючи під The Killers. Другий – коли я прийняв остаточне рішення змінити професію та працювати в рекламі. Aimbulance я вважаю одним з найкращих агентств на ринку. В цифрових маркетингових кампаніях вони, на відміну від інших, приділяють належну увагу стратегії, саме тому їм вдається бути такими результативними. А ще в них круті корпоративні зачіски.

Тестовим завданням на грант від Aimbulance було розробити промо-акцію в Facebook для свого улюбленого бренду. А оскільки улюблено бренду в мене немає, я вигадав промо-акцію для того, що мені насправді подобається – для кіно. Тоді якраз стартував фестиваль Американського кіно “Незалежність”.

Моя ідея була простою: передати основний меседж фестивалю “indie films for indie people” через образ хмар. У дитинстві всі любили вигадувати, на що вони схожі. Кожен бачив у хмарах щось своє, наші думки були незалежними. Отже, я запропонував створити додаток, в якому користувачі могли б робити власні хмарки будь-якої форми та запускати їх у віртуальне небо. Вони ділилися б своїми витворами у себе на сторінці, лайкали і коментували б хмаринки інших користувачів. Думаю, тут є непоганий інсайт, до того ж, механіка користування додатком нескладна.

Я радий, що ця ідея допомогла мені отримати грант на курс копірайтингу в Київській Академії Медіа Мистецтв. Відніміть від звичайного навчального закладу безліч нудних дисциплін, застарілу совкову теорію і таких самих викладачів, помножте отримане на безліч практичних порад від експертів, дружню команду, цікаві теми та творчу атмосферу і ви отримаєте KAMA. Не те, щоб туди увесь час хотілося повертатися, звідти просто не хочеться йти».